Праздник осенних даров «Чародейка-Осень собирает Бал»

14 октября в Урезском Доме культуры состоялся очередной яркий, красочный и незабываемый праздник- «Чародейка-Осень собирает Бал». Работники культуры, члены женсовета, ветеранской организации, активисты территориального общественного самоуправления «Новое время» и часть преподавателей школы совместными усилиями сделали этот праздник креативным и оригинальным. За неделю до праздника было сформировано две команды-улица Зелёная и улица Молодёжная, которые должны были приготовить домашнее задание. Участникам было необходимо организовать модный фестиваль шляпок и зонтов, украшенных дарами осени-осенними листьями, цветами, овощами, ягодами. Модницы ступали на сцену важно и грациозно, впечатляясь торжественностью момента. На праздник в этот день прибыли сами мадам Сентябрина, Октябрина и Ноябрина-представители улицы Зелёной. Во втором блоке праздника команды-участницы пели Оды овощам, которые растут на наших деревенских огородах. А дальше следовал парад овощей! Команды проводили презентацию овощей. Оригинально подошли участники к изготовлению костюмов. Команда улицы Зелёной показали юмористическую театральную зарисовку про дедаи бабку, которые вырастили на своём огороде богатый урожай. Конечно же, добрый урожай никогда не вырастет без хороших, опытных огородников. «Марш огородников»-так назывался третий блок праздника. На сцене огородники с садовым и огородным инвентарём! В этом блоке праздника огородники исполняли песни о своём нелёгком, крестьянском труде. Далее последовало осеннее дефиле по номинациям- «Осень-бабье лето», «Модная осень», «Осень-царица полей», «Плодородная осень». Сколько выдумки и фантазии было в этом дефиле! А в заключении праздника участники презентовали свои блюда! Чего только не было на праздничных столах!

Символично бал Осени совпал с православным праздником Покрова Пресвятой Богородицы и Днём сельской женщины. Ведь большинство участников праздника-это сельские женщины, настоящие деревенские хозяюшки, заботливые и любящие матери.

Отрадно, что на территории нашего муниципального образования активно начал свою деятельность женсовет, который всегда помогает Центру культуры в проведении мероприятий. Сегодня женсовет возглавляет Швабенланд.НС, её первыми помощника стали Петрова С.В, Михеева В.А, Куваева О.С, Грошевая А.П, Куваева А.В, Фишер.Н.А. Эти женщины, несмотря на свою занятость дома и на работе, стараются участвовать в общественной жизни села, не ссылаться на загруженность,а с удовольствием откликаются на просьбы и с энтузиазмом готовятся к мероприятиям.

Хочется так же отметить участников улицы Молодёжной. Здесь, конечно, среди участников было больше работников культуры и самодеятельных артистов, но и новые активиситы тоже добавились в эту команду. Улицу Молодёжную представляли- супруги Андреевы А.В и Н.В, Гейдо Т.П, Фишер И.А, супруги Зебницкие Л.П и В.П, Гейдо В.Н. Вера Николаевна поразила присутствующих изобилиями блюд из картофеля.

Ни одно мероприятие Центра культуры не обходится без участия ветеранской организации, которую возглавляет Ерусланов А.М. И в этот раз Алексей Михайлович с супругой Валентиной Петровной выступал за улицу Зелёную.

Сегодня общественники играют большую роль в жизни муниципального образования, участвуют в мероприятиях, акциях, субботниках, на общественных началах выполняют ту или иную работу просто по велению своего сердца. И это очень радует. Значит живёт русское село, теплется здесь жизнь и есть людям, куда-то спешить и кому-то помогать, осознавая свою нужность и значимость в обществе.

Юрий Прохоров, учредитель Общественного Ресурсного центра, директор МКУ «Урезский МЦК»



  • Просмотров: 109

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов
Написать нам